Mannschaftstransportwagen (Riegel 19)

Der im Jahr 2018 beschaffte MTW (Mannschaftstransportwagen) dient überwiegend zum Transport von Personal an die Einsatzstelle und zu Transportfahren im Rahmen von Einsätzen.

Ergänzend hierzu findet das Fahrzeug bei Terminen der Jugendfeuerwehr und der Senioren Verwendung.

Ein Mannschaftstransportwagen hat wenig Beladung an Bord, diese beschränkt sich auf Material zur Absicherung einer Einsatzstelle, Schreibmaterial für Einsatzdokumentation und noch einige Funkgeräte sowie einen Feuerlöscher. Das Fahrzeug hat zudem eine Anhängevorrichtung für einen Anhänger.

• Baujahr: 2018
  • Fahrgestell: Mercedes Benz
  • Motor: Diesel
  • Getriebe: 5-Gang Schaltgetriebe
  • Gewicht: 3,5 t
  • Höchstgeschwinigkeit: 140 km/h
  • Ausbau: Rauber Funktechnik, Wolfach
  • Rufname: Florian Riegel 19
  • Besatzung: Staffelbesatzung 1/7
Beladung:
  • Verkehrsicherungsmaterial
  • Schreibmaterial zur Führungsunterstützung
  • Funkgeräte
  • Feuerlöscher

Jubiläumsumzug der Narrenzunft Lenzkirch

03.02.2019 Der Spielmanns- und Fanfarenzug beim Jubiläumszumzug der Narrenzunft Lenzkirch. Unter der Stabführung von Marko Minosa und eisigen Temparaturen sind wir auf dem Bild bei der Aufstellung zu sehen. Narri Narro!

Bild: Jasmin Monisa